Sabtu, 08 Mei 2010

Cara membuat slideshow photo anda dengan cantik menggunakan software gratis Photostage 2.02

Photo merupakan media penyimpanan dan berbagi yang paling banyak digunakan saat ini jika dibandingkan oleh video.Tapi bagaimana cara menyajikan kumpulan dan koleksi photo kita agar lebih menarik dari biasanya ?

Software Photostage mungkin bisa menjadi solusi buat anda dalam menyajikan koleksi dan kumpulan photo agar lebih menarik.Software ini dapat menyajikan kumpulan dan koleksi photo anda dalam bentuk slideshow sehingga lebih enak dipandang mata.


Secara umum mungkin software ini funsginya hampir sama dengan windows movie maker,akan tetapi software ini memiliki beberapa kelebihan,diantaranya :
  • Dapat memasukkan efek transisi gambar
  • Dapat memasukkan narasi dalam bentuk teks,video dan juga musik
  • Bisa mengatur efek zoom pada photo
  • Bisa mengatur settingan pada photo
  • Bisa melakukan croping dan rotasi photo
  • Output format save yang banyak : .avi,.flv,.mp4,.asf,.mov,.3gp,.jpg dan bahkan bisa membuat CD/DVD movie

Sedikit tutorial dari saya dalam menggunakan software gratis Photostage ini untuk membuat slideshow photo.
  1. Jalankan applikasi software Photostage
  2. Pilih menu "Add Photos and Media Files"
  3. Setelah itu akan muncul pop up baru,dimana pada pop itu meminta anda memasukkan media yang ingin di buat slideshow.Kalau sudah anda pilih tekan tombol "Open"
  4. Selanjutnya anda akan dibawa kembali pada tampilan awal applikasi dengan tambahan photo yang anda masukkan berada pada kotak putih
  5. Blok semua/sebagian photo sesuai keinginan anda yang berada di kotak putih,lalu tekan menu "Add Selected to Slide Show"
  6. Kalau sudah,maka photo anda akan berada di di bagian bawah atau "time line".Untuk memasukkan berbagai macam efek tinggal anda klik photo tersebut maka akan muncul pop up jendela untuk memberikan efek
  7. Setelah semua telah anda beri efek,anda bisa langsung menyimpan hasil slideshow buatan anda dengan cara pilih menu "File" --> "Save SlideShow"
  8. Langkah terakhir adalah pemilihan output format save yang anda inginkan,kalau saya mengambil contoh format save dalam bentuk video yang bisa disimpan di computer ataupun sebagai data.Setelah selesai tekan "Ok"
  9. Jika anda berhasil maka akan keluar pop up seperti gambar di bawah ini

Bagi kalian yang menginginkan penyajian photo berbeda dengan cara yang unik baik itu pada keluarga,pacar,teman,ataupun kolega , tidak ada salahnya mencoba software gratis Photostage,dimana software ini juga telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu Photostage 2.02

download size (2,40 MB)
Windows : 2000/2003/XP/Vista/Win 7 (sudah mendukung 64 bit)

(NB : Software telah saya coba,100 % berhasil dan bekerja dengan baik)




Software gratis yang lain



25 Komentar:

Anonim mengatakan...

baru mau tes gan....

Admin mengatakan...

@Anonim : ok gan :D

Barlen Munthe mengatakan...

:-( :)

Anonim mengatakan...

izin bookmark ya pak site nya...makasih

Abdul Muiz mengatakan...

nah ini yang ku cari

Sangat bermanfaat, terimakasih...

salam kenal

Softholic mengatakan...

@All : thks semuanya

Infiscok mengatakan...

Mantap Gannn Makasihhh :X

Gecok mengatakan...

thanks info nya. saya pakai dlu yah.
;)
kunjungan balik yah :D

C-MV mengatakan...

Emang lagi nyari ni gan, tapi bisa nambah audio gk seperti saat di Play ada lagu nya.......... 8-}

Softholic mengatakan...

@C-MV : bisa, fungsinya sama seperi movie maker, bisa dimasukkan audio

randy the rev mengatakan...

siip gan...
ane jadi bisa bikin video slide show buat pacar ane...
thanks gan:X

Internetan Gratis mengatakan...

Maksi banyak atas informasinya gan. :)

Androtechno mengatakan...

thanks banget, gan. Ini yg ane cari, simple tapi complete.

Anonim mengatakan...

terima kasih informasinya yg sangat berguna
saya sudah membuktikannya..

tetapi setelah 14 hari, kok tidsak bisa dipergunakan lagi programnya, dan diminta belu software nya.

Pak.... please advicenya...

Softholic mengatakan...

masa sih pak, ini freeware kok, harusnya tidak trial

nenoo poetri mengatakan...

cara masukin lagu ke dlm slide'a gmn yach....??
mohon bantuan nya...

Anonim mengatakan...

assalmu'alaikum...:)
ini adalah software yang saya cari, semoga bisa membantu keperluan saya dan terima kasih. ;;)

saling berbagi mengatakan...

makasih dah berbagi ilmu

Anonim mengatakan...

cara masukin music sama text di slide ini gimana caranya ??

Lea Willsen mengatakan...

Mas. Ini benaran full version tidak? Saya sedang butuh ini. Trims!

Anonim mengatakan...

gun info doong, bisa masukin musik juga gaak?thanks..

ivan mengatakan...

gan... masukin text ga bisa ya?

aryan setiawan mengatakan...

mantab http://aryansetiawan.wordpress.com/

Agung mengatakan...

=))....senang menemukannya? karna pas ada pesenan thank .

Sartika NHK mengatakan...

terima kasih ya...saya jadi bisa menyelesaikan tugas..keep writing ya... :X

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hargai kami dengan sebuah komentar ataupun rating