Selasa, 04 Mei 2010

Game gratis Super Mario World 1.0

Sebenarnya saya sudah lama ingin posting tentang game,tapi saya ingin posting tentang game gratis yang ringan namun bisa sangat mengibur.Ketika saya sedang asik mencari saya menemukan sebuah game klasik yang mungkin semua orang sudah tahu tapi sempat melupakan game klasik ini.

Game klasik dan gratis itu adalah Super Mario World,game ini mungkin sudah hampir terlupakan karena gempuran game-game sekarang yang memiliki tampilan dan konsep cerita yang sangat komplek.
Tapi saya masih sangat yakin bahwa penikmat game klasik super mario tidak akan pernah dimakan waktu.Game super mario world ini cara memainkannya sama dengan game mario pada umumnya.

Cara memainkan game super mario ini :
  1. Bunuh musuh dengan cara diinjak atau menggunakan senjata
  2. Jamur hijau bisa menambah nyawa anda +1
  3. Didalam game ini terdapat telur yang bisa berubah menjadi naga,dan bisa anda pergunakan sebagai senjata ataupun kendaraan (salah satu kesukaan saya)
  4. Musuh yang dihadapi sangat banyak,tidak hanya di darat dan diudara saja,bahkan ada musuh yang tiba-tiba muncul dari dalam tanah
  5. Coba masuki tiap pipa ledeng yang ada,biasanya terdapat jalan rahasia
  6. Jalan cerita game ini berdasarkan peta,anda dapat menentukan misi yang ingin anda lalui
  7. Untuk mendapat poin tertinggi di garis akhir,lewati palang saat palang berada di atas

Cara menginstall game ini seperti biasa anda menginstal software,bahkan game gratis ini merupakan game gratis yang tergolong cukup ringan.

Saat memainkan game ini terdapat beberapa menu yang mungkin bisa anda pergunakan sebagai informasi ataupun pengaturan permainan,beberapa informasi menu yang terdapat pada game gratis mario ini.
  • Tekan "Esc" untuk memunculkan menu
  • Menu Game : buat load,save atau run game
  • Menu Config : buat pengaturan lebar video,suara,input keyboard
  • Menu Cheat : kalau ingin pakai cheat(cara curang),saya sarankan jangan,main game kalau pakai cheat kurang menarik
  • Menu Netplay : saya belum tahu fungsinya
  • Menu Misc : Untuk tampilan dasar dari game

Beberapa hasil screenshot game ini :



Bagi kalian yang ingin bernostalgia dengan game klasik ini,tidak ada salahnya buat anda untuk mendownloadnya untuk sekedar hiburan dan melepas rasa kangen dengan game ini.Game ini juga telah mengeluarkan versi terbarunya yaitu Super Mario World 1.0

download size (1,14 MB)
Windows : 95/98/NT/2000/2003/XP/Vista (sudah mendukung 64 bit)




Software gratis yang lain



5 Komentar:

Dani mengatakan...

game yg gw cri nih bos,thks udah di share,penjelasannya lengkap ;)

jadi kangen masa kecil nih bos :((

Anonim mengatakan...

cra byar bsa pake joystick gmn y???

Softholic mengatakan...

@Anonim : saya belum smpt coba pke joystik karena ga punya..saya biasa maennya pke keyboard :D

Anonim mengatakan...

kk ad game pokemon bwt pc gak???
klo ad ksi tw yaaa!!!

anggria mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hargai kami dengan sebuah komentar ataupun rating